Receta: Manitas de Cerdo guisadas


Manitas de cerdo guisadas, un segundo plato muy sabroso.


Ingredientes 4 personas
  • 8 manitas de cerdo troceadas en 4 trozos cada una.
  • 8 a 10 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g. tomates
  • 1 vaso pequeño vino blanco 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 clavo
  • 6 granos de pimienta negra
Elaboración:

Limpiamos bien las manitas y las ponemos en la olla exprés 40 minutos. Ponemos hasta la mitad de agua. Las retiramos y reservamos. 

El caldo también lo reservamos. 
Preparamos las verduras: a los ajos le hacemos un corte por la mitad, la cebolla la cortamos a tiras, en juliana, los tomates los pelamos y rallamos.

En una olla ponemos aceite de oliva y echamos las manitas hasta que estén doraditas, a continuación añadimos los ajos, la cebolla, lo mezclamos bien y rehogar un poquito.

Añadimos el clavo,pimienta en grano, la ramita de tomillo y laurel , movemos y dejamos rehogar unos minutos y le agregamos el vino blanco.

A continuación echamos los tomates ya pelados y rallados, mezclamos bien y dejamos rehogar a fuego lento. 

Una vez esté rehogado todo añadimos el caldo lo cubrimos todo y dejamos a fuego lento hasta que las manitas estén echas y tiernas unos 45 minutos.


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